Mundial de MTB en Austria

El Boletín COPACI informó:

Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña en Austria Leogang, Austria. (Ludwig Johannsen).-

Con una excelente participación del colombiano Marcelo Gutiérrez Villegas en la categoría Elite en Downhill (DHI), Latinoamérica estuvo más que presente en este campeonato mundial.  Su décimo lugar lo tuvo en la esperanza de lograr una medalla hasta los últimos momentos donde 116 corredores de 34 países compitieron en la localidad de Leogang, Austria. Marcelo estuvo acompañado por los corredores de Brasil, Costa Rica y Chile. El ganador fue el sudafricano Greg Minnaar, quien ya en ocasiones pasadas ha sido no solo campeón mundial sino también de numerosas copas del mundo. En segundo lugar llegó el inglés Gee Atherton y en tercer lugar al canadiense Steve Smith.

En las mujeres la participación latinoamericana se limitó a las experimentadas Luana Souza de Oliveira de Brasil, lugar 18, y a la ecuatoriana Diana Maggraff que llegó en 23.  La medalla de oro la obtuvo la francesa Morgane Charre, quien hasta esta ocasión no había logrado quedar dentro de las primeras cinco mejores. La medalla de plata fue para su compañera Emmeline Ragot y el bronce para Manone Carpenter de la Gran Bretaña.

El Campeonato Mundial comenzó con lo que podría ser la última vez que se vea el 4X (Four Cross) en competencias internacionales.  La UCI piensa tomar la decisión en una de sus próximas reuniones. El 4X es una prueba espectacular que si bien goza de muchos adeptos, significa una gran inversión para quienes tienen que organizar un Campeonato Mundial, Copa del Mundo o Campeonato Continental.

Las competencias se reanudan este miércoles en la vecina localidad de Saalfelden, Austria, con las competencias de Cross Country (XO), relevos por países y la nueva modalidad del Cross Country Eliminator.

Mundial 2012 UCI MTB.- Resultados.

Hombres Elite Down Hill.

1. Minnaar, Greg (RSA) 3:21.790 Oro